Проверка на сибирскую язву

Тесты на наличие сибирской язвы выполняются для определения присутствия ее бактерий в теле. Сибирская язва - инфекционное заболевание, имеющее опасные для жизни последствия. Как известно, она чаще затрагивает животных, таких как козы и овцы. Заболевание легко передается людям при контакте человека с зараженными животными или их продуктами (например, продуктами питания, полученными из молока этих животных). Из-за того, что сибирская язва - очень опасная инфекция, ее недавно включили в разряд биологического оружия. Известен возбудитель сибирской язвы - bacilius anthracis. Он попадает в организм человека контактным способом (через прикосновение к зараженному субъекту) или воздушным путем. Опасна зараженная язвой пища, но наиболее серьезно влияет на здоровье вдыхание возбудителя.

Условия развития сибирской язвы

У сибирской язвы имеется инкубационный период, в течение которого инфекция обосновывается в организме зараженного. Он длится от одного до пяти дней. Потом она может проявиться и стать опасной. Важно начать лечение сибирской язвы немедленно. Если этого не сделать, то, приблизительно в 20% случаев заражения, не вылеченная инфекция может распространиться по всему телу. Опасность симптомов зависит от нескольких факторов. Главным фактором является проживание или работа в зонах с высоким риском заражения сибирской язвой. Другим фактором является работа, связанная с регулярной обработкой шкур, меха и кожи животных. Третьим фактором является работа ветеринаром. Особенно в этом случае, в плане заражения, опасны представители семейства кошачьих. Поэтому-то знание условий проживания и работы является важной частью лечебного процесса.

Процедура

Проверка на сибирскую язву может быть проведена с помощью нескольких процедур. Среди них: рентген грудной клетки, кожная проба, эндоскопия, поясничная или спинномозговая пункция и анализы крови. Каждая из этих процедур имеет положительные и отрицательные качества. Вероятно, самой простой из них является кожная проба. Она заключается во взятии небольшого образца кожи.

Рентген грудной клетки или компьютерная томография также помогут диагностировать воздушное заражение сибирской язвой. Кишечная сибирская язва будет лучше всего диагностирована с помощью эндоскопии или исследования образца кала. Поясничная пункция поможет диагностировать менингит, возникающий от сибирской язвы. Процедура спинномозговой пункции должна быть проведена очень опытным хирургом, поскольку очень важна точность. Малейшая ошибка при взятии этой пробы может привести к параличу пациента.

Видео