Информация об исследовании уха на наличие инфекций или нарушений пространственной ориентации

Способность слышать зависит от нормального функционирования уха, нервной системы и мозга. Ухо состоит из трех отделов: наружного, среднего и внутреннего уха.

Наружное ухо служит в качестве канала проведения звука к среднему уху. Здесь звук вызывает колебания мембраны и как следствие – движение некоторых костей.

Импульсы, вызываемые этим движением, воспринимаются нервной системой и передаются в мозг. Функция внутреннего уха связана с поддержанием положения тела человека в пространстве. Каналы внутреннего уха обеспечивают возможность сохранения равновесия, что важно для поддержания способности сидеть, ходить и бегать.

Анатомическая проверка уха

Осмотр уха позволят исследовать любой его отдел. Следует отличать осмотр уха от процедуры проверки слуха. Проверка слуха проводится, когда необходимо установить способность человека к здоровому восприятию звука, тогда как осмотр или проверка уха используется для контроля за его физическим состоянием, чтобы выявить возможные нарушения или наличие инфекций. Анатомическая проверка может проводиться для выявления повреждений уха. Осмотр наружного уха легко осуществляется невооруженным глазом, с использованием только фонарика. С помощью такой проверки врач может определить очевидные признаки инфекции или повреждения. Обычно осмотр уха проводится при наличии у пациента жалоб на дискомфорт в данной области. Проверка слуха назначается в случае жалоб на нарушения слуха. В целом, при наличии боли и дискомфорта в ухе, пациенту потребуется пройти соответствующий осмотр.

Инфекции и пространственная дезориентация

Пространственная дезориентация – состояние, когда у пациента нарушается ощущение равновесия и своего положения в пространстве. Это происходит при возникновении инфекции или нарушений работы внутреннего уха. Сначала врачу может потребоваться провести визуальную проверку уха снаружи, чтобы найти признаки инфекции. Если этого окажется недостаточно, понадобится пройти исследование возможностей пространственной ориентации. Этот вид исследования внутреннего уха проводится специалистом, имеющим опыт работы с подобными случаями. Поскольку внутреннее ухо расположено таким образом, что в него невозможно проникнуть, используя какие бы то ни было медицинские инструменты, перед прохождением теста на наличие инфекции пациенту придется подробно описать свои симптомы в ходе беседы с врачом.

Опираясь на полученные сведения и наблюдаемые признаки инфекции, врач предписывает необходимые для устранения проблемы меры лечения. Пространственная дезориентация существенно нарушает нормальную способность функционирования организма уже потому, что делает человека неспособным даже стоять или сидеть, не чувствуя головокружения.